Корзина
+7 (383) 218-73-21
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
ООО "Медицинское и лабораторное оборудование"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7383204-86-63многоканальный
+7383218-73-21
Андрей Егорович
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул. Фабричная, 19а630007
Карта

Криоскопы (точка замерзания)

Измерение температуры замерзания молока-сырья

Нa качество сырого молока влияют содержание скота, кормление, гигиена, условия получения, обработки и переработки, а также наличие в нем посторонней воды. За последние годы проблема присутствия посторонней воды в молоке во всех ведущих в области молочного хозяйства странах приобретает все возрастающее значение. Она тесно связана с высокоиндустриализированными и автоматизированными способами его получения и обработки.

Посторонняя вода попадает в молоко как из-за небрежности в работе, так и из-за неизбежных технологических издержек, связанных с остатками промывной воды в оборудовании для доения и охлаждения молока, хранения и транспортировки, а также в трубопроводах. Для перерабатывающих предприятий наличие посторонней воды в закупаемом молоке приводит к убыткам из-за уменьшения выхода продукта, прежде всего в сыроделии и производстве сухого молока, а также к ухудшению качества.

Общепринятым в мировой практике параметром, определяющим содержание посторонней воды в молоке, является точка его замерзания, величина которой устанавливается для каждого региона. Определение содержания по сторонней воды посредством измерения точки замерзания молока - самый оптимальный метод, поскольку температура замерзания наряду с осмотическим давлением относится к тем показателям, на которые естественные колебания в составных частях молока меньше всего оказывают влияние, так как молоко и кровь находятся в осмотическом равновесии.

Методом, обеспечивающим наиболее точное и быстрое определение точки замерзания (содержание посторонней воды в молоке), в настоящее время является криоскопический.

На смену классическому методу Бекмана по определению точки замерзания молока с помощью ртутных термометров приходят современные автоматические приборы (криоскопы и осмометры). Метод определения точки замерзания молока должен удовлетворять следующим требованиям:

пригодность для сырого и обработанного молока;
высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов);
высокая эффективность;
малые аппаратные затраты;
несложная калибровка;
простая подготовка проб;
малые расходы молока;
простота и удобство технического обслуживания.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
Одним из арбитражных методов выявления фальсификации молока (разбавление молока водой) является его анализ на криоскопе с целью выявления точки замерзания.
У нас выгодно покупать, потому что: 

Основными приоритетами политики компании являются гарантированное качество и конкурентоспособные цены любому покупателю. Мощный интеллектуальный потенциал компании в лице менеджеров - профессионалов позволяют нам, ориентируясь на потребности заказчика.