Корзина
+7 (383) 218-73-21
Бекон и сладкая газировка увеличивают вероятность инфаркта вдвое
Контакты
ООО "Медицинское и лабораторное оборудование"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7383204-86-63многоканальный
+7383218-73-21
Андрей Егорович
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул. Фабричная, 19а630007
Карта

Бекон и сладкая газировка увеличивают вероятность инфаркта вдвое

Бекон и сладкая газировка увеличивают вероятность инфаркта вдвое

Регулярное употребление обработанных и жареных продуктов, а также сладкой газировки, увеличивает риск возникновения инфаркта более, чем в два раза

Регулярное употребление обработанных и жареных продуктов, а также сладкой газировки, увеличивает риск возникновения инфаркта более, чем в два раза, сообщили исследователи из Университета Алабамы (США), сообщает Meddaily.

В исследовании приняли добровольное участие представители обоих полов в возрасте старше 45 лет. Все испытуемые на момент начала эксперимента не имели сердечно-сосудистых патологий. Специалисты отслеживали состояние здоровья участников эксперимента с 2003 по 2007 год. 

Испытуемых разделили на пять групп. В первую группу вошли люди, питавшиеся жареными продуктами и употреблявшие много сладких напитков. Во вторую группу попали те, кто ел полуфабрикаты, такие как макароны, мексиканская, китайская еда и пицца. Участники из третьей группы питались в основном овощами и фруктами, а добровольцы из четвертой ели много сладкого (продуктов с добавленными сахарами, десертов и шоколада). Наконец, те, кто вошел в пятую группу, употребляли пиво, вино, ликеры, зеленые листовые овощи, помидоры и заправку для салата.

Специалисты выяснили, что у людей, которые регулярно ели жареную пищу, яйца, обработанное мясо, например, бекон и ветчину, а также пили сладкие напитки, проблемы с сердцем появлялись на 56% чаще, чем у тех, кто питался правильно. Люди из первой группы, как минимум, жили в среднем на 6 лет меньше из-за смерти от болезней сердца. Результаты не зависели от пола, этнической принадлежности и места жительства участников.
vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости